***

Рисуют небо ветви абрикоса.
Улыбка вяло теребит лицо.
Как мило
       не плевать в судьбу вопросы,
Как странно надевать твое кольцо. 

Красивой сказки будничный финал. 
Стояли трижды мы на раздорожье. 
И, видно, впрямь,
             мой милый,
                ты устал
От святости души моей острожной. 

Прощай, любовь, дитя моих щедрот, 
Омытая безумством вдохновенья. 
…Ты будешь плакать у моих ворот, 
Держа в руках
            ненужное прощенье.

Изящность талий обнимая взглядом, 
Ведя отсчет победам невпопад,
Ты будешь пить тоску кровавым ядом 
В бессилии меня вернуть назад. 

Я другом буду. Буду нежной песней. 
Я словом нужным подоспею в срок. 
Но лишь любви своей не дам воскреснуть, 
На высший бал
             твой выучив урок.


Рецензии