Черёмуха

Черёмуха, черёмуха,
Душистая моя,
Невеста белопенная,
Ты- радость и беда.

Ночной порой весеннею,
С единственным моим,
Манила и дурманила
Ты запахом своим.

Ты обещал и клялся мне
Любить меня всегда;
Тебе открыла душу я
И сердце отдала.

Туман стелился ласковый
Над полем, над рекой,
Казалась жизнь прекрасною,
Любимый мой, с тобой.

Но отцвела черёмуха,
Растаял вдруг туман-
Ушёл к другой милёночек,
Развеялся дурман.

Года промчались быстрые,
И молодость прошла,
Черёмуха душистая-
Лишь в памяти жива.

Цветами снова пенишься
Ты в юности моей,
Но жёлтым цветом осени
Цветёт остаток дней.

Черёмуха, черёмуха,
Настали холода,
Невеста белопенная,
Ты- радость и беда.


Рецензии