Книга в потертой обложке

Я давно позабыла время,
Когда строки из стареньких книг
В мою душу врывались живыми
И трагичными судьбами. Их
Я читала в молчании строгом
И старалась запомнить слова.
В каждом сиром и каждом убогом,
Я ведь тоже когда-то жила.
Умирала, страдала, любила
Сотни раз, сотни лет, сотни верст.
Я читала и время коптило
Сотней свечек и таяло в воск.
А потом долго, долго молчала
Непривычно немая душа.
И в нее вместе с рвущей печалью
Дух эпохи вошел не спеша.
Революции в прошлом,
А может, что-то будет еще впереди.
Старый томик в потертой обложке
Я прижала руками к груди.
Я давно не хотела так плакать
Над отчаяньем стареньких строк,
Я давно не марала бумагу,
Подводя своим мыслям итог.
Я давно.... Я давно.... Сотни жизней,
А возможно, эпохи назад
Я писала в потрепанных книгах
Все, что в голову лезло подряд.


Рецензии
Понравилось!!!! Давно не слышала...

Мечты Что Пламенем Объяты   20.12.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.