Стихов творение

Союз: вдохновения, трудолюбия, и музы снисхождения,
на свет стихи рождает.
Писать стихи без вдохновения
иль внутреннего спора и возмущения,
без восторгов и ликования,
без чувства долга и сострадания,
без бунта и озарения,
с кислым лицом и пресной душой,
без вникания, без осознания, 
не сопереживая,
а лишь монотонно, по инерции, равнодушно, безразлично,
умея лишь  упражняться в рифмах,
имея лишь наличие  слов в хорошей памяти или в словаре,
для меня дело не интересное.
Хотя, порою, бывает и так:
сначала я тему осознаю, проникаюсь,
в то, о чем хочу рассказать,
порою прозой в блокноте заметку помечу,
а уж только потом,
в рифму, в стих, все то перевожу.
И помощь в том получаю, от сил невидимых.
Огромное за то всем спасибо за музу!


Рецензии