***

С осенней листвой снова я в унисон
Падаю. И каждый звук
Из сердца, что старый седой метроном, -
Неровный трепещущий стук.


И скоро покроет кристаллами дождь
Пустыню асфальта и крыш.
И буду я видеть березы той дрожь,
И слышать, как ты кричишь.


И буду с тобою кричать я, как волк,
Не слушая лая собак.
И командира теряет мой полк
Мыслей, летящих в овраг.


Осень, зачем призываешь меня
Навечно остаться с тобой?
Зачем меня тянет бессмертность твоя,
Ведь я пока что живой.


Ведь я не хочу оставаться один
Среди бессмертных теней.
Продолжу свой путь, буду я невредим
Среди промерзших ветвей


Унылых деревьев и грустных кустов,
Своих потерявших детей.
И вытерплю всё. Я буду готов
Продолжить рутину людей.


Рецензии