Саксофон

Грустит и плачет саксофон,
Там, за окном, полуоткрытым,
Где не мелодия, где стон,
О ком-то нужном… незабытом…
Плетут, как саван, для себя,
Нот кружевное полотнище…
Рыдают, так… лишь уходя,
Любви покинув, пепелище…

Не ноты слышатся – слова,
Где боль живая, сердцем бьётся.
Но, что там, кто-то… отзовётся –
Он в это верует… едва…
Швыряя звуки в темноту,
Своей, обрывками, печали –
В полупустом концертном зале,
Где крышей: небо… в высоту…

Как водопад, где край окна,
Срываясь вниз, кусочек плача,
Взрывает озеро до дна,
Любовь где тонет, не иначе…
А следом тонет город весь,
В разливе плачущих мелодий.
И саксофон уже… не здесь,
А где-то выше… неба, вроде…


Рецензии
Красиво и оригинально... выделяется среди прочего вашего ряда довольно примитивных...

Алекс Фомичев   11.03.2011 01:13     Заявить о нарушении
Они у меня не примитивные, они у меня - простые...
Разницу ощущаете?

Магистр Данилюк Владимир   23.01.2012 11:47   Заявить о нарушении