Синичка

В детстве всё казалось необычным -
Выше лес и ярче купола.
Почему-то вспомнил я синичку,
Что у нас в скворечнике жила.

Помню, помню мир заледенелый.
Я в саду - как столбик снеговой.
Мне казалось - не синичка пела,
А струна меж небом и землёй!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии