Ночь темная ляжет на горы Кавказа

Ночь темная ляжет на горы Кавказа,
Звезда загорится на небе Святом.
Растают снега потихоньку, не сразу.
Река заискрит, обжигая огнем…


Дороги устали  крутить серпантином.
В лесу одиноко, не видно зверья.
Мой гордый народ-хвала осетину.
Осетия-сердце, родная земля!


Орел одиноко над сопкою вьется,
Как будто бы хочет, народу сказать.
В горах больше кровь твоя не прольется.
Россия ведь с нами, она наша мать!


Наступит Весна и подснежник пробьется
Обиды растают, как снежный покров.
Мой край зацветет и счастье вернется.
Раскатистым эхом  смеется  любовь...


И Ветер надежды сомненья развеет,
Ледник, просыпаясь, пустит слезу.
Художница жизнь удивлять нас умеет.
А Горская песня подхватит мечту.


Осетия-гордость и  Слава народу!
Воспета поэтом Коста, ты  в стихах.
Друзьям мы верны и ценим свободу.
Вершина Казбека, вечно в снегах.


Ночь темная ляжет на горы Кавказа,
Звезда загорится на небе Святом.
И долгие годы чужбины прохлада…
Грущу по тебе я родимый мой дом!.


Рецензии
Нигде и ни чья, больше кровь пусть не льётся... Поймут и услышат ли эти слова?...С уважением,

Валентин Перминов   25.03.2012 19:39     Заявить о нарушении
Валентин, ПУСТЬ!!!

Вита Авиталь   25.03.2012 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.