Неудобная Love

Конь, сподвигнувший на задвиг
заиндивевшего сознанья
за барьер желторукой клетки,
бьет копытом, степь веселит.
В фазе радости дорог миг,
этот рык мирозданья,
этот дрогнувший лик нимфетки,
когда "ничё не болит".

Что сказать о моей тоске,
не впадая в банальность
относительно сердца, которым
разлука играет в пинг-понг,
разрывая руками постель,
посылая из крайности в крайность
по ночным коридорам
задорным беззлобным пинком?

Обездолены мы,
словно сорванные бутоны,
не дожившие пленники,
не узнавшие ни о чем.
Отфутболена мысль
и сидит на разрытом футоне,
обхватив колени,
среди книг и чего там еще…

Может быть, наше прошлое,
смешанное с нашим будущим,
опоило нас допьяна
коктейлем из сонных трав?
“Ребята, я вас не брошу”, -
шепчет ночное чудище,
наша любовь неудобная,
бесподобная Love.


11 апреля 2000 года


Рецензии