***

Послушай, не знаю я – в какую игру с тобою играем мы,
Но мы козыри разной масти, хоть одна на двоих у нас дорога.
Ты  меня  выиграл случайно в покер у Сатаны,
А  я  тебя вымолила у всех святых и у Бога.



*  *  *

Ты проверяешь меня молчанием на прочность – есть ли выдержка,
Ровный ли контур сердца – не крошится, не трещит ли по швам,
Не прерывается ль пульс – доходит ли, как обычно, хотя бы до ста,
И не дрожит ли мое запястье с заряженным пистолетом и дулом у моего виска..?



*  *  *

Побойся Бога, милый, и сойди уже с этой дистанции.
Ты же знаешь, мне всего тридцать и я не хочу умирать.
Мне незачем лгать, и  опять провожать все поезда
От  конечной до следующей станции…


Рецензии