Зима заблудилась...

Зима заблудилась

Зимушка будто прогуливает:
        Дождь моросит, снега нет.
Что-то в природе случилось:
        Дарят растения цвет.
Осень застыла  в смущении,
        Много нежданных чудес.
Елки в лесу в ожидании,
        Даже без наледи лес.

***
 Не ждут Дед Мороз  и  Снегурка
       Телегу берут напрокат
И лошадь, как в сказке Каурка,
       Их мчит час за часом подряд.

Где чары Зимы заблудились?
      Ей в Африке дивный успех!
И сани им там пригодились…
      От них прихватите нам снег!
      

***
Кони ваши быстрые
         Снегурка, Дед Мороз!
Снега мы получили
         от вас - полнейший воз!
Он спрятал все тропинки
         под ровную постель.
Вторые сутки кружит
         метелюшка, метель.


***
Белая красавица
    – русская Зима
Все вокруг припудрила:
    деревья и дома,
Поле, лес и речку,
     деревню вдалеке…
С радостью пришла
      ко мне она, к тебе.
С елкою нарядной,
     с веселым Рождеством,
С заснеженной березой
      под моим окном.

***
В лесу прекрасен зимний день:
          снег белизной искрится,
и с деревьев серебро
          под ноги ложится,
То лес роняет кружева,
         наряд свой осыпая,
и нас с тобой закружит он
         на отдых зазывая.
Других зову я в хоровод
         под елкою лесною.
Для всех она в лесу живет
         и радует весною.


***
Летит снежинка.
          Бежит улыбка:
Чей-то «белым»
          испачкан нос
Зима окрепла,
         застыла осень:
Уже не слышно
         прощальных слез.
Идет зима.
         Метель струиться:
Санный, лыжный
          потеряем след.
Пустыней белой
          бежит на встречу
Скрепит,  искриться
         повсюду снег.
Но прежний холод,
           зиме не сторож,
В туман дыханья
           смена идет.
Пурга не злиться,
            ей счастье снится:
С уставшим ветром 
            весну зовет.


Рецензии
Зинаида , все стихи прекрасны!
А первое прочла и сразу хотела сказать:
Вас услышал Дед-Мороз,
ЗИму он для всех принёс!
Все деревья нарядил,
Сёла снегом завалил.
Но Февраль его подмаслит,
Март сосульками украсит!
И опять до Ноября
Он умчит в свои края!
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   28.01.2012 20:42     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо. С теплом.

Зинаида Данилова   29.01.2012 01:14   Заявить о нарушении