Он

Он приходит домой под утро, громко хлопая дверью, немного пьян,
Я знаю в алфавитном порядке каждый  тысяча первый его изъян,
Я читаю по памяти каждый жест, каждый выдох его, ухмылку, подтекст,
Как он курит, выходя на балкон, игнорирует чьи-то звонки и ест.

Он не знает, как я опять выбираю на завтрак мартини со льдом,
И от холода кутаюсь в старенький плед, и не с кем больше не говорю о том,
Как разбавилась снова внутри тревога со сладостью боли и чувств,
Как хочу его одного выпить до дна, до конца, и все время боюсь,

Что остынет внутри под левым ребром, что сорвусь я опять, сойду на "нет"...,
Но когда он рядом – становится так сладко и горячо, что за это мгновенье
Я готова отдать Всю Вселенную, Весь Белый Свет…
               


Рецензии