Женя и Женя. Кончики кончиков. Exceptio

Распил со мной ту осень на двоих - Евгений Гвоздь (http://www.stihi.ru/avtor/nail_jeka)

ЖЕНЯ: Не так давно подумал, что ХОЧУ.
Снова заняться математикой.
Когда-то счёл ее скучной - собственно, в той проекции она такой и была.

И ослеплён в своих стремленьях,
Не подвергая цель сомненьям -
Крушить препятствия, преграды
Во имя ль, без - герои рады...
И на обломках сих пожарищ
Им смысл боле не товарищ -
К сраженьям завтрашним стремятся,
В чем открываться так стыдятся:
В признаньях - слабость, откровенье,
Наград и почестей сомненье,
Искренних жестов неприличность,
Да неприкрытая двуличность
В огне страстей, кострах желаний...
Мы - жертвы наших ожиданий...

ЖЕНЯ: Займись. Во-первых, она здорово организует логику.
Во-вторых, в ней есть что-то такое... интригующее.
Я от нее далека, но мне понравилось,
что оказывается, есть возможность решать одну и ту же задачу несколькими способами.

И жертва тщетных ожиданий
Направилась стеречь балкон.
В надежде вздохов и свиданий
Усердно ждет Наполеон.
Забыв о прошлых пораженьях,
Он полон веры, новых сил.
Готов вести свое сраженье -
Не всех побед еще вкусил.
Жизнь разыграть решился вновь -
И на кону стоит любовь.
В награду - ночь и тишина.
Вот на балкон пришла Она.
И кротко ждет, что молвит Он,
Скрываясь средь чреды колонн...

*Exceptio - исключение (латынь)


Рецензии