Одесса

                Рассвет... Туманная завеса,
                Редеет ветром уносясь.
                Уже проснулась вся Одесса,
                Гудками фабрик отзовясь.
                Такси, троллейбусы, трамваи,
                Уже по улицам бегут.
                Людей идущих обгоняют,
                И дальше продолжают путь.
                Закрыты двери магазинов,
                Но возле них уже толпа.
                Авоськи, сумки и корзины,
                Мелькают у людей в руках.
                Обычный день домохозяек,
                Заботы старые у них.
                Там продают, здесь покупают,
                Кричат, торгуясь за двоих.
                Одесса... Мой любимый город,
                Всегда, когда бы не был я.
                Ты не стареешь, вечно молод,
                И красота пленит твоя.
               
                г. Одесса.25.04.1960г.
               
                Ганночка В.Д.    
               


Рецензии