Проказник Март

Капелей партитуру обнародовав,
Проказник Март в руке сжимает альт.
И радует подошвы пешеходов
Сквозь талый лёд пробившийся асфальт.

В душе поёт весенняя шарманка,
По Знаменке горбатой мчит ручей,
И окнами-глазами Якиманка
Прищурилась от солнечных лучей.

Проказник Март рукою озорницы
С балкона, где им весело двоим,
Улыбками раскрашивает лица
Прохожих светлым зеркальцем своим.

Проказник Март небесную пелёнку
Церковным расстилает куполам,
Стучит в сердца с безгрешностью ребёнка...
И режет их любовью пополам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.