Тебя нет, а я холю тебя и лелею...

Тебя нет,
а я холю тебя и лелею,
в купели купаю, кормлю всякой кашкой
и бражкой пою, благо, знаю, милее
тебе. А потом обряжаю в рубашку,
которую после снимаю с упорством,
за пуговкой пуговку взглядом срезая,
лаская шептаньем божественность торса
и вздыбленность фаллоса вздохом лобзая…

Тебя нет,
а я нежу тебя и жалею,
по коже вожу указательным пальцем –
простынка разглаживается и млеет,
как шелковый шарфик в окошке пяльцев.
А шарфик  коли – не коли иголкой,
подушку  бей – не бей кулачками,
узору противится холодность шелка,
отчаянье прячется за очками.

Протянешься: как же! – не дотянуться.
Проявишься: как же! – лишь силуэтом.
Жмутся в смущеньи слова и рвутся
в общее небо: Я… к вам… с приветом…
А ведь это ундины поют, лорелеи,
Мерцают за стеклами слабые свечи.
Тебя нет.
Пустота за оградой белеет.
Фантомные ночи, туманные речи…   


4 апреля 2000 года


Рецензии