Нат теплоходе Петродворец

                Минута ещё, ожиданью конец,
                И рейдовый катер доставит:
                В каюты, на палубу, "Петродворец"
                В Одессу родную отправит.
                Гремит за бортом подымаемый в клюз,
                Лапастый, увесистый якорь.
                Берёт на Одессу корабль свой курс,
                И город растаял во мраке.
                Весь день за кормою морская волна,
                Вздымается пеной упругой.
                Идут нам навстречу большие суда,
                Приветствуя, флагом друг друга.
                Из дружеских стран к нам идут корабли,
                Покрыв, безграничные дали.
                Недаром морские дороги-пути,
                Дорогами дружбы назвали.

                Борт т/х. "Петродворец".24.04.1960г.

                Ганночка В.Д.
               
 
               


Рецензии