Слух в лесу

Слух блуждает ныне по лесу,
Захватил от верха до низУ
- Друг у львицы, вновь баран,
Тень одна и очень стар.
- Пусть, - в ответ, - хоть шерсти клок...
- Не любил семейство волк,
Ветер в доме и  трубе…
- Блажил волк лишь о себе,
Лис считать не уставал...
- Помнит каждый он квартал
С четким гоном в голове,
Жил мечтой не о семье.
Вёл себя беспечно он.
- Жизнь в один слилась сезон.
Думать не дано ему.
Жить в погонях одному.

То что заложено в крови,
Не изменить, как не суди.
Таких волков встречается нередко
За это жизнь их бьёт и метко.


Рецензии