Подари мне в проснувшемся марте охапку ветров

Подари мне в проснувшемся марте охапку ветров,
И мешок тишины, перехваченный первой травиной,
Ледоход отогретого сердца свободной лавиной,
И в пруду облака нерождённых ещё комаров.

Подари мне огромный букет из промокших дорог,
Предрассветный асфальт у обочин с остатками снега,
И безоблачно синий восток обалдевшего неба,
И большущий, с картошкой - вдвоём пополам - пирожок.

А взамен подставляй мне ладони под радостный бег,
Под весеннюю кровь хлопотливым в груди водопадом,
Под горячую ночь и весёлое шило для зада...
Да и всю остальную себя оставляю тебе.

<04.03.11>


Рецензии