Снег сегодня первый вАлит, 181110

Снег сегодня первый вАлит,
снегопадом на весь день,
землю нашу покрывая,
тает, только не растают
те покровы, как сирень
белой, майскою, душистой,
как мираж синичек сень,
чАсом, разом, очень быстро,
каждая теперь мишень;
вот, примчала холодень.
эти птички 
очень быстро
на поток снежинок-струй,
звонко, весело, речисто,
под потоком, что идёт
снег, который нас не ждёт, -
"динь-дилень и динь-дилень".
Снег сегодня первый вАлит,
снегопадом на весь день,
лепестками насыпая
эту белую сирень.


18 ноября 2010
_____________________________________________________
случайное перед работой


Рецензии