В саду вишневом плакал соловей...

В саду вишневом плакал соловей,
И слезы вытирал усталый странник.
Свернувшийся в клубок печальный змей,
Уверовал,что он он небес избранник.

Встревоженно их слушала луна,
Серебренные звезды и дорога.
Сошедшие однажды с полотна,
Ушедшего в небытие Ван-Гога.

А по утру явился дровосек,
И вырубил вишневый сад под корень.
Но соловья усталый человек,
Унес с собой,нахмурив молча брови.

В холодном мире так заведено,
Не в бровь а в глаз,разит убогих ветка.
А соловьям навеки суждено,
Сгорать от боли в золоченых клетках...


Рецензии