9 Первый снег Зима пришла! Зима пришла! 181110

"Зима пришла! Зима пришла!" -
встречАла каждый год зимУ
словАми этими в востОрге!
И с баловством, и с куражОм.
Едва открЫвши глАзки утром -
окно прЕд взглЯдом. И тогда:
"Зима пришла! Зима пришла!" -
мои первЕйшие слова
при вИде снега в одеЯньи
при сАмом пЕрвом деревОв,
при первом на земле лежАньи,
когда первЕйший тот покрОв,
когда накрОет белизнА
наш город. С раннего утра:
"Зима пришла! Зима пришла!" -
весёлым криком тЕ слова.

А нынЕ..
Первый год..
Мне не до снега. -
Тупой звонок уродский был.
Бэ/у. -
Не вИдя и картИну,
я на него сердито взвЫл.
БушУю. Ёлки. Ёмоё.
ДостАл детИшка за полтИнник.
А вЫрасти вот по умУ
не собирАется донЫне.
Достал. - Не вИдела зимУ..
"Зима пришла! Зима пришла!" -
я не кричАла поутрУ..

А снег
растАял..

Для менЯ!
ЧтОб первоснЕжие встречАла       /ЧтОб первоснЕжье, как всегда,/
словАми, что пришла зимА:
"Зима пришла! Зима пришла!" -
я обязАтельно с утрА!!! )


18 ноября 2010
_________________________________________________


© Copyright: Алла Аленина, 2010
Свидетельство о публикации №11011198474


Рецензии