Такая встреча

Я помню, были Вы скромны,
Хотя при внешности то Вашей!
Там знали, ждали, влюблены…
А стали, как назло, «не нашей».

Когда-то с Вами и дружил,
Пути случилось, разминулись.
Да, трудно мне жилось, тужил,
Мгновенья те мне сном вернулись.

Конечно, поздно осуждать,
Но жизнь сложилась неудачно.
Что теперь толку рассуждать?
Тогда всё виделось прозрачно.

Ведь знал, не надо мне другой,
А разве было что прекрасней?
Жаль, что не стал тут «дорогой»,
И вышел вариант ужасней.

Согласен, время то ушло,
Был каждый вправе выбрать волю,
Лишь грусть, бессилье не прошло,
За что постиг я эту долю?

Обидно, долго Вас искал,
Надеялся и очень верил.
На старый адрес письма слал,
Свою судьбу мечте доверил.

И как подарком за труды,
Вдруг враз нашёл, зачем же слёзы?
А утекло полно воды,
Это реальность, а не грёзы!

Уверен, точно говорят,
Что ожидание краше встречи!
Мгновенья те боготворят,
А миг настал, пропали речи.

И Вам всегда желал добра,
А для себя – не получилось.
Богатства, счастья для двора,
Беды, не дай Бог, вдруг случилось.

Но на прощание скажу:
«Господь пусть будет Вам судьёю,
С дороги Вашей ухожу,
Она повязана с семьёю!»


Рецензии