И крестьянки любить умеют

Знаешь, если б любовь твою я получать вдруг могла по талонам, 
я стояла бы в этих рядах, как солдат-часовой, 
и терпела без ропота – летом, зимой, 
в снегопад или в зной, – 
а дождавшись любви, становилась бы в очередь снова. 

Знаешь, если б любовь твоя вдруг оказалась пространною книгой, 
я б не просто читала – учила б ее наизусть, 
вместо сна и воды, 
вместо звездного неба и весен, и пусть 
в ней не будет страниц, одиноким изрезанных криком. 

Знай, что будь алкоголь вдруг любовью твоею, то я 
безнадежною стала бы пьянью – друг друга допьем! 
Если б не было мне и угла в тесном сердце твоем, 
то зубами я выгрызла место бы там для себя. 

последний день зимы 2011


Рецензии