Впору рыдать о душе одинокой

Впору рыдать о душе одинокой…
Нет ей приюта. От слез воздержусь я.
Жизнь и любовь солидарно жестоки:
Счастье так мирно соседствует с грустью.
Нет оправданья такому порядку:
Выдержка, воля – мои атрибуты.
Эх, утонуть бы с тобою, мой сладкий,
В омуте нежности, хоть на минуту.
Чтобы не помнить, как тащатся будни
(Сухо и строго не судят о главном).
Пусть же восторг от того, что мы – блудни,
Всхлипывая, нам дыхание сдавит.
Так я хочу любоваться улыбкой,
Пальцы твои целовать, пропадая.
Я благодарна судьбе за ошибку,
И с восхищеньем ее допускаю…
Этой любви нету равной на свете!
Примешь ли, нет, ты оценку такую? –
Я посвящаю ей эти куплеты,
Настежь открыв свою душу босую.
1997 г.


Рецензии
Нет ничего хуже одиночества души....,ну, быть может ,только равнодушие с ним может сравниться...

Светлана Джумалиева Кирина   09.04.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за чуткость сердца! С теплом - А.Н.

Алёна Нимитрюк   09.04.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.