Обман природы

Чисто,  неказисто
Солнце снег щекочет,
Белый снег смеётся.
Теплоненавистник
В марте жить не хочет –
С жизнью расстаётся.
Бабушки-снежинки
Плачут на ложбинке –
Внуков не увидят.
Это – по-старинке.
Место в морозилке
Есть ещё поныне.
Сохраню старушек,
Запросто нарушив
Череду сезонов.
В декабре на стужу
Выпущу наружу,
Хоть и нет резона.
И тогда с любовью
На вторую зиму
Их внучата примут.
Там – на белой воле –
Даже мы увидим
Прима-балерину.
Закружатся в танце
С опытной снежинкой
Неженки-внучата.
Чтоб утечь сквозь пальцы
В марте без заминок,
Лягут словно вата.
8.04.10 – 26.04.10


Рецензии