Все языки мира немы...

*   *   *

Все языки мира немы.
Что-то, единственно важное,
Взмывается ввысь,
Отражается в моих глазах,
В которые ты никогда не посмотришь.

Ты можешь, взяв руку,
Ощутить тепло ладони,
Можешь услышать звучащий голос.
Ты можешь вдохнуть дыхание
Жизни, но не Вечности,
Правды, но не Истины -

Сколько бы я не старалась,
Как бы не объясняла
Кристальную ясность...

Между нами:
Единственный шаг через пропасть,
Мгновение, застывшее на часах,
Бессильное тронуть стрелку.

сентябрь 2010


Рецензии