Последний шаг

Вновь в эту ночь мне не уснуть,
Опять наверно до утра
Глаз не смогу своих сомкнуть,
Всё время кругом голова.

Без Бога дальше жить нет силы,
Я знаю, что живу не так,
Я о прощенье попросил бы,
Но как последний сделать шаг?

И в охладевшем моём сердце
Ещё есть веры огонёк...
Ах, если б сердцу отогреться,
Я б обратиться к Богу смог.

Душа устала от стенанья
И рвётся к Господу она,
Необходимо покаянье,
Но как мне сделать этот шаг?

Ах, до чего же трудно это,
Перешагнуть через порог,
Хотя душой стремлюсь я к Свету,
К Тебе, Господь мой и мой Бог.

Но покаяние на завтра,
В который раз, я отложил.
Душа моя опять рыдает,
А шаг тот сделать нету сил...


Рецензии