Одиночество

Я Робинзон на острове, вдали
От трасс воздушных, водных караванов.
Лишь облака - рисуют корабли,
Что не боятся грозных ураганов.

Как много лет прибоем на песке
Следы смывает. Волны будто стража.
И обхожу владенья налегке.
И жгу костёр сигнальный - я пропажа.

Мой остров - жизнь, прошедшая давно.
Воспоминанья - горы и долины.
Я здесь один, без Пятницы. Темно.
Но в голове живут ещё картины.

Там рвётся с треском заточенья круг.
Там паруса вибрируют струною.
Когда-то же случится это вдруг -
Я часть себя оставлю за кормою.

10.03.2011


Рецензии
Цепануло! класс!

Анна Валерьевна Широкова   13.11.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Подобное притягивает подобное?

Сергей Видакас   13.11.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.