В том мире мрачном и слепом

               ***
В  том  мире мрачном и слепом
Обитель вечной темноты,
В том мире грустном и глухом
Обитель вечной пустоты.

Тяжёлый груз людских невзгод
На плечи гордые взвалив
И спину опалам согнув,
Мир тащится из года в год.

Плетётся он под  крик и стон,
Людей печальных легион,
Там вечно плачут небеса,
Там горе, страхи навсегда.

Но вот однажды небеса,
Пролив печальную росу,
Пустили в мир одну красу,
И та последняя краса
В луче одном заключена.

И луч, несясь через года,
Через леса, через поля,
Проделал очень длинный путь,
Ища  здесь радости хоть крупь.

Но горе, горе небеса,
Здесь нету радости следа,
Печалится, здесь стар и млад,
И кается, тут грустный Ад.

И из последних сил краса
На помощь позвала сестру,
Та чистым ангелом была,
Подвластен блеск ее перу.

И ангел чистой красоты,
Вселенской, вечной доброты
Взглянул на бренный мир с небес:
На выси гор, на реки, лес.

« Я не могу им всем помочь,
Здесь царствует сплошная ночь.
Они погубят все себя,
Они погубят и тебя.
Спастись, способны хоть сейчас,
Им всё подвластно в этот час,
Оков тщеславия не сняв,
Они погибнут в этот век.
Печальный, грубый человек,
Ты выслушай, услышь меня,
Ведь я стараюсь для тебя».

-Так ангел плакал в небесах,
Печалясь о судьбе всех нас.
 


Рецензии
Это волшебно! Молодец! Только не предавай свой талант!)))

Маргарита Печерских   25.03.2011 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.