Зачем хвататься за былое

Зачем хвататься за былое
Несбывшимся томится вновь
Искать в чужих мирах родное
В пустыне взращивать любовь.
Боясь разбить свои надежды
Мы прячем голову в песок
Печемся тем, что дало «прежде»
На светлое «сейчас» намек.
И забывая то, что «будет»
Живем в несбывшихся мечтах.
Пусть за ошибки нас осудят
Жить прошлым – вот полнейший крах.


Рецензии