***

В моих глазах – июля позолота.
В твоих –
         октябрь тревожит паруса.
Плевком свинца
             в груди –
                разбор полетов.
Обряд венчанья – зноем в небесах.

Цветная сыпь
             усеяла куртины.
Сезон тревог и воспаленных рифм.
Рожает оползень
                двуякорная глина,
Сыпучим ветром
               лица одарив.

Тысячелетий спор -
                прозрачность пепла.
Аскета дар –
             стыдливость потаскух.
Все это мы,
            которым,
                дав ослепнуть,
Судьба в награду
                обостряет слух.

Кольцо на пальце
                влагой запоздалой.
Сном захлебнувшись,
                остывает день.
Бурлят в крови 
                сарматы,
                греки,
                галлы,
Сминая
        страстью               
                сводку новостей.               


Рецензии
Зравствуйте! Если Вы хотите больше читателей - напишите названия, хотя бы по первой строчке, а мне стихи в общем понравились...

С уважением...

Александр Евгеньевич Григорьев   21.03.2012 20:26     Заявить о нарушении