Это сладкая пропасть

Это сладкая пропасть: я, верно, хожу по краю
С безразличной улыбкой, с глазами героев Ди’снея.
Гарольд Лассуэл смотрит на нас из рая
И кричит тебе: «Поговори с ней! Поговори с ней!»

Это стало нормальным. И бесполезно ссориться,
И бежать от себя, чтоб на икрах сводило мышцы.
Я опять лечу себя средствами для бессонницы:
В шесть утра немыслимо много пишется.

Это участь снегурочек – таять, когда обнимешь.
Ты каленым железом на сердце «моя» выжег.
Дейл Карнеги смотрит на нас из книжек
И кричит: «Еще десять шагов – и финиш!»


Рецензии