Гимн женщине

Заполняя время и пространство,
Женщина - чувствительно скромна.
Отдаёт любовь и постоянно,
Каждый день, свершает  чудеса.

Что ей хаос, четырех столетий?
Есть проблемы? Нужно их решать.
Ведь порой минута – стоит жизни.
Женщина – опора. Она – Мать.

Хоть сама в душе – нежней мимозы,
Неустанно верит лишь  в добро.
Знают все, если жена с России,
За кордоном дяде повезло!

Всё умеет и на всё, готова.
Её счастье – это есть душа.
Женщина, как совесть, для России.
Словно пульс, в ней бьётся доброта!

Ведь не зря, Всевышнего, созданье,
Ей одной дал право Бог рожать.
Боль и муки, радость, испытанье.
Всё сумела женщина принять!

В ней и грусть сливается с отрадой.
И теряет в ней греховность грех.
Никогда в беде она не бросит.
Потому что Мать и Человек.

Женщина судьбы своей ваятель.
Вера, и надежда, и любовь.
Души разрушали не однажды.
Воскресала час за часом вновь.

В ней любви незыблемая сила.
Манит даль  не пройденных  дорог,
Женщина! Ты святость для России.
Ведь не зря  тебя создал Господь!


Рецензии
Прекрасный гимн, Раиса.
Женщина — Мать.
Спасибо Вам.
С наступающими праздниками!
Счастья и здоровья.
С Богом.
-------
Кстати, и фото прекрасное.

Александр Ляйс   31.12.2020 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Прекрасного Новогоднего настроения!

Раиса Северная   31.12.2020 18:10   Заявить о нарушении
Чудо-чудное, это-ВЫ и все женщины России и вне.🙋

Аза Малышева   27.07.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.