по дороге домой

Снегом я рисую волны –
На окне твоём узоры.
Снега с неба сыплют тонны,
Вечер выставил дозоры.
Я стучу о стены ветром,
Песнь пою в трубе каминной.
На все сотни километров
Ни одной души невинной.
Воют волки от мороза,
Воют с голода и страха.
А на небе злые звёзды,
А под небом запах праха.
Замело твою дорогу.
Лошадь, спотыкаясь, скачет.
Шепчешь ей: «ещё немного»,
Но я сделаю иначе.
Ураганом обниму и
В ветра едкие объятья
Одного тебя возьму от главы до самых пят я.
Спрячу, украду, укорю
У луны и ночи этой.
Мне так тяжело одною,
Словно уж давно отпета.
Ты не бойся, я же рядом.
Не дрожжи и не пугайся.
Прожигаешь меня взглядом,
Но я не уйду, не сдамся.
Лишь с рассветом я в покое.
Ты невольно рассмеёшься
И ладонь мою накроешь
Ты своей. И не проснёшься.


Рецензии