Клеопатра

Звон деревянных ставен,
Нервная дрожь сентября...
Как ты посмел поставить
Рядом со мною - себя?

Боль, эпизодов паттерн.
Памятью ветер врезан -
Там я была Клеопатрой! -
Мой повелитель - Цезарь!

Море в печальном стоне,
С берега многое видно...
Мне покорялся Антоний
Милостию Изиды!

Ты ж - из плебейской стаи,
Рабскую долю любя,
Как ты посмел поставить
Рядом со мною - себя?


2006г.


Рецензии