4. Земные сцены

1.
Как мир свой защитить нам от дерьма
лишь обозначить вехи пониманья.
Плодов корзину тем, чья жизнь верна,
приносит осень полной содержанья.

Глазам «везучим» неподвластен сглаз.
билет в трамвае без стесненья тени.
Поднимет с пола «заяц» быстро враз,
оставить память в бездне поколений.

Съесть или бросить? Улететь в безбрежье,
кому пророчат звёзды Божий суд.
Счастливый случай – чудо побережье,
тот может спать спокойно, чтя кашрут.
 
Своё получит, хоть смириться трудно,
от тёмной силы, что живёт подспудно.

20,23.02.2011

2.
Сливаются две капли как репризы,
так постигая душ открытых тайны.
Туман окутал чувственные бризы,
сгущаясь серым мраком неслучайно.

К рассвету горы увлекут седые
мечтой к вершине устремят сиянье.
Раскинув крылья к счастью молодые,
орёл взмыл гордый, усмирив желанья.
 
В лазури чистой неба воспарив,
свободно мчаться за удачи птицей.
Паря над миром в свете молчалив,
любви пространство страстью озарится.

Войдём в мечты высокой колею,
в одну коснувшись цельную струю.

23.02.2011

3.
Как мир свой защитить нам от дерьма, сливаются две капли как репризы.
лишь обозначить вехи пониманья так постигая душ открытых тайны.
Плодов корзину тем, чья жизнь верна, туман окутал чувственные бризы.
приносит осень полной содержанья, сгущаясь серым мраком неслучайно.

Глазам «везучим» неподвластен сглаз, к рассвету горы увлекут седые
билет в трамвае без стесненья тени,  мечтой к вершине устремят сиянье.
Поднимет с пола «заяц» быстро враз, раскинув крылья к счастью молодые.
Оставив память в бездне поколений, орёл взмыл гордый, усмирив желанья.

Съесть или бросить? Улететь в безбрежье,  в лазури чистой неба воспарив,
кому пророчат звёзды Божий суд, свободно мчаться за удачи птицей.
Счастливый случай – чуда побережье, паря над миром в свете молчалив,
тот может спать спокойно, чтя кашрут,  любви пространство страстью озарится.

Своё получит, хоть смириться трудно, Войдём в мечты высокой колею,
от тёмной силы, что живёт подспудно, в одну коснувшись цельную струю.

4.
Юлия Акатова                Александралт Петрова

плодов корзину                туман окутал
приносит осень полной                сгушаясь серым мраком
глазам "везучим"                к рассвету горы

билет в трамвае                мечтой к вершине
поднимет с пола "заяц"                раскинув крылья к счастью
съесть или бросить?                орёл взмыл гордый

кому пророчат звёзды                в лазури чистой неба
счастливый случай                свободно мчаться
тот может спать спокойно                паря над миром в свете
своё получит                любви пространства


Рецензии
Всё нраво - учительно и понятно. А за одно в красивой жёсткой форме.

Изольда Роднянская   12.04.2011 10:27     Заявить о нарушении