В уютном царстве Адорай

В уютном царстве Адорай
В кафе за столиком под вечер
Кальян курили, пили чай
Бес с ангелом, толкая речи.
-Ну, выбирай скорей, дружище,
Да не ищи кого почище!
Пойдет для нас слабак, амбал,-
Вдруг ангел весело сказал. -
Мы, ангелы, такого плана:
Ответственность за всех несем;
Сначала взвесим что почем...
Там видишь вон того барана -
В машине едет по дороге.
Ты камень кинь ему под ноги!

-Швырну я камень. Ты - спасай!
Посмотрим, кто кого, однако. -
Бес бросил камень, выпив чай,
И произнес: - Поймал собака!
Смотри, заглох дурак... Мой светлый,
Ну, как всегда, так с ним приветлив -
Вновь завестись ему помог.
Но все равно водитель - лох!
Я разгоню его по встречной.
Пусть мчит дорогою крутой -
Доской ударю гробовой.-
Бес обнял ангела за плечи: -
Что спорить, брат? Такая фишка -
Нам - развлеченья, быдлу - шишки.

 


Рецензии
Стоял в тоске зелёный лес,
А в ангела вселился бес.

Фимка Собак   02.09.2013 11:29     Заявить о нарушении
Вот потому-то этот бес
С винтовкой шел наперевес.

Ли Ана Ша   02.09.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.