Теория вероятностей

Вероятность свидания – ноль,
Закон чисел больших не сработает,
В ожидании – тихая боль,
И влюбленность с ванильными нотами.
Ошибался, влюбляясь Паскаль,
И придумал теорию дивную.
Кто хотел подождать – опоздал,
Проворонил удачу игривую.
Либо вкус изменил, либо стал
Братом сводным матерому волку.
Шанс счастливый приблизить финал –
Равен шансам находки иголки
В стоге сена. Влюбленный Паскаль,
Вопреки эмпирическим фактам
Не сумел достоверно сказать
Кто и где повстречает свой фатум.


Рецензии