Написать бы пару строчек...

Написать бы пару строчек,
Громких, шелестящих,
Слухами распространимых –
Мудрых, настоящих.

Пронзить бы воздух колкими
Ледяными хореями,
Чтоб уши резали, кровью текли,
Чтоб пелену развеяли.

Чтоб небо темное,
Над нами плывущее,
Стало бы тошным вдруг,
Стало серым бы.

Чтобы люди вокруг смотрели бы
На подобных себе, да не верили.
Чтобы радость превратилась в горести,
Чтобы поняли…

Только вот строчки не идут никак,
Да к чему они, когда уж придуманы,
Кем-то осознанно записаны, так –
Согласились с ними и забыли их.

Никому не нужные, колкие, -
Призывают все, где-то в воздухе,
Сонетами или одами, восхваляют то, прожитое.
Им бы немного отдыху,
Этим ломким.


Рецензии