Как бы сделан я был

Как бы сделан я был из шёлко-
вой нити, я бы проделся в иголку
и тканью нежною, сшитой,
лёг бы на плечи твои тонкие.
Как бы не был я тобой забытым...

Как бы был я из золотой
нити, я бы свился в кольца на пальцы
и свернулся б на шее орнаментом,
я бы с солнечным светом сплавился.
Как бы не был я тобой запамятован...

Как бы сделан я был из алмаз-
ной пыли, я бы звёздами в волосы
твои пробрался и без всякого
спросу бы там плескался...
Как бы не был я тобой забытым...


Рецензии