Любить и лелять ту землю...

          Любить, вспоминая,
                лелеять ту землю,
          которая выпала в жизни тебе,
          в ней совести плач,
                насыщенный болью
          потерь и надежд,
                растворённых в судьбе.
          Мы грезили часто
                и многого ждали,
          Олимп покорить и открыть острова,
          канвой златокудрой
                светились нам дали,
          пророческим смыслом
                вскипали слова.
          Теперь не нужны мы
                стране равнодушной:
          бал правят здесь
                наглость, богатство и зло,
          жируют бандюги в запале пирушном,
          втайне работяги мастачат ружьё.
          Бездомные дети несут подаянье
          бомжам,
                обживающим местный подвал,
          и пьяный сосед
                о судьбе окаянной
          слюняво гнусавит
                в палёный бокал.
          Смешались повадки
                от света до мрака,
          мораль же и совесть зажались в комок,
          по мусорным свалкам
                блуждают собаки,
          счищая луны оцарапанный бок.
          Коррупция душит,
                предела нет взяткам,
          политиков - море,
                чиновников - тьма,
          и счастье назавтра
                сулят депутаты -
          напрасно по всем
                давно плачет тюрьма.
          Забыты и равенство,
                и справедливость,
          унынье в народе царит, пессимизм,
          и правда в России
                ещё не родилась,
          а выборы в Думу -
                сплошнейший цинизм.
          Но хочется верить,
                что всё ж не напрасны
          тревоги людские
                и отзвук сердец,
          добро беспредельно
                и жизнь беспристрастна,
          и смысл Божьей воли
                поймём под конец!

         
         


Рецензии