Сон

Ко мне вчера явился Бес.
Он в вентиляцию пролез.
Он предложил мне сделку -
Поверьте, не безделку.
Он обещал по праву
Любовь, богатство, славу.
Бес требовал взамен
Свободу, душу.  – «Плен»?!
«Не плен, - сказал он – брак.
Послушай, что и как».
Он перечислил планы,
Обязанности, кары:
«Должна приказы выполнять,
Меня послушно ублажать,
Варить, стирать и шить,
Рожать детей, растить,
Не молвить слова поперек»…
Бес перечислил все, что мог.
Ждала я терпеливо,
Бес продолжал глумливо:
«Ты Ангела, наверно, ждешь.
С ним горе и беду найдешь.
Наш Ангел с виду душка,
На деле – лишь игрушка.
Ленив и беден. Все в словах.
Любые деньги пустит в прах.
Я оборотист, бережлив,
Но иногда, чуток сварлив.
Люблю порядок…Дева?
Согласна?» Что же делать?
Одной, бесспорно, тяжко.
Бес одинок, бедняжка.
Не ангел, не подарок.
Но утвердит порядок.
А коли есть охота,
Кого прельстит свобода?
Я подписала приговор…
Проснулась утром. Что за вздор?
Зачем мне эта кабала?
Привыкла я тужить одна.
Живу, не бедствую совсем.
Легко, светло – на зависть всем.
Как хорошо, что это сон!
…А на столе наш договор…


Рецензии
Особенно хочу отметить данное произведение. Мне очень понравилось.

Леся Фокс   11.03.2011 17:04     Заявить о нарушении