Здесь всё, как прежде...

Здесь всё, как прежде: над прудом
Всё так же мёрзнет мостик шаткий.
Тобой подаренной перчаткой
Я снег стряхну при входе в дом.
Зажгу настольной лампы свет,
Поставлю старый чайник греться...
И первый раз за столько лет
Моё обрадуется сердце
Часам с кукушкой...Невтерпёж
Считать года безумной птице...

Негромко всхлипнет половица,
Когда ты в комнату войдёшь.
Войдёшь. Обнимешь. От потерь
Уставшей мне весь мир подаришь.
А после скажешь, как ударишь:
"Когда пойдёшь - захлопни дверь."


Рецензии