жизнь горчит...

жизнь горчит каждый день по-новому,
предъявляя свои ультиматумы,
и склоняет все ниже мне голову,
глянец сердца делая матовым...
и пугает закатами поздними,
и рассветами слишком ранними,
и весенними майскими грозами...
и несбывшимися ожиданиями...
и шлифует мне мировоззрение,
насаждает мне новые правила,
изменяя с каждым мгновением,
все, что раньше в себе я исправила...
утвержает все новые истины,
путь мой делает все поухабестей,
чтоб пройти его было немыслимо -
подкидает шероховатостей...
корректирует мне настроение -
от веселого да к печальному...
высевая в душе сомнения,
разбивая надежды....нечаянно...
***
все потери мои п о д ы то ж и в а я,
жизнь горчит каждый день по-разному...
только каждый свой день, что прожитый,
я в душе с благодарностью праздную!


Рецензии
Жизнь горчит ?
Да как ты смеешь ?
Просто ты её
Готовить не умеешь !

Рифмовочки От Вовочки   16.05.2012 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.