Он и она

№1
Он обожжен был ее взором,
Среди безмолвных старых лип
Теперь давнишние услады
Ему казались бесовским
Она сидела на скамейке-
Читала старенький журнал,
И почему-то взглядом едким
Дарила сердцу карнавал.
 Стараясь не смущать ее
 Он проходил все как-то мимо,
Лишь изредка дарил ей взгляд
Остановиться был не в силах…
Прошла безмолвная неделя,
Он приходил, смотрел, молчал
Она была настолько милой-
Он для нее  почти родным.
Прошла безмолвная неделя-
Проходил вновь леденел-
А после  осень наступила,
Дождем размыла их черты,
Их чувства стали пантомимой
Безсмылицей двоих сердец.

№2
Их первая встреча была словно вечность.
Он подошел, она улыбалась-
На шпильках и в платьях,
Замершие пальцы-
Касались, терялись
И словно ломались
В массивных руках…
Он был так нежен-
Она холодна.
Их встреча кончалась,
Но близости мало…

№3
Он..
Задыхаясь в темноте
Он смотрел в пустые очи,
Понимал что на нуле
Но конца не видел ночи,
Сумрак жизни не о нем
Он другой слегка попроще
Может быть вся правда в том ,
Для него вся жизнь лишь ночью?
Что за ночью он не знал
Не  встречал рассвет с закатом
Не бывал на солнце ярком..
Кто-то скажет полный бред
Ведь такого не бывает-
Осмотритесь я прошу
Отраженье испугает.

№4
 Закрыты шторы тишина
И впредь дыханье перебито.
Четыре дня уже без сна
И все желанья позабыты
Пройдя по ледяным полам,
 Вдыхая ароматы мая,
Она уснет сейчас одна,
Укрывшись теплым одеялом…

Зайдет домой и хлопнет дверью,
Жена подаст ему халат,
Не в силах как-то оправдаться
И где он был четыре дня,
Закурит молча сигарету
Вдыхая воздух ноября…

И почему так происходит-
Когда ты любишь, врешь другим,
Но понимаешь что несчастен
Как жаль процесс не обратим.

№5

Он позволял ей уходить,
Он позволял ей возвращаться-
Она скучала без любви,
А он никак не мог расстаться,
Ни с ней ни с матерью его детей,
Душа как будто раздвоилась,
И обе сердцу дороги.
С ней расставанья длились годы,
А возвращенья лишь неделю
 От чувств остался лишь комок-
Комок отчаянья, трагедий.
Она пыталась все забыть,
Потом спонтанно возвращалась,
Сама не зная для чего,
Все как то глупо получилось-
Что говорить об их любви…


№6
«Ну, что тебе сказать дружище на прощанье?
Наверное банально, спасибо за вниманье. »
Одела черный плащ, на тонких колких шпильках
По мраморным полам, уйти не сможет тихо.
Зачем ей уходить- все чувства так открыты
И слезы на глазах, как будто сердца крики…
Она сотрет их незаметно,
Как-будто чувств в ней вовсе нет…


№7
Она ушла к вселенской боли,
Вновь замерзая без него,
Стараясь позабыть о ссоре,
Стараясь позабыть его.
Но ночь предательски кричала
Украв покой, украв весь сон-
Что в одиночестве свобода
Ей не дано было узнать,
Что  в одиночестве лишь горечь-
Ей суждено было понять…
Вновь в декабре скрипят морозы,
И розы вянут на окне,
Замерший чай стоял на стойке,
Духи мертвецки так смердят,
Часы прикрикивая плачут
И телефон совсем молчит.
Вся жизнь ее  лишь неудачи
Простить его не будет сил.      


Рецензии