Пост себе - то не диета, не подсчёт калорий

Пост Великий начался - что это такое?
Чтобы к Пасхе бы душа тонкою такою
стала чтобы слышать Глас, видеть Святость Бога,
хоть немного бы у нас, да, хотяб немного!

Пост  себе - то не диета, не подсчёт калорий,
Пост - для чУткости ко Свету и добру историй.
Больше есть духовной пищи, меньше есть телесной,
чтобы стать нам новой песней доброго замеса,

чтобы чутко Божье слышать, зрИмо вИдеть Божье,
чтобы нам не лицемерить, и к себе построже,
чтобы чадом мы на деле Божьим бы являлись,
чтобы заповеди Божьи нАми проявлялись,

чтоб достойными мы были к Пасхе Новой приступить,
чтоб смогли свои молитвы смело к Богу возносить,
чтоб от сердца прославляли Божие дела,
славу Богу отдавали, аллилуиа!                /славу Богу отдавали вся вселенная!/

10 марта 2011
_______________________________________________________


Рецензии