Письма мёртвой девушки

Ты уходила в ночь, пепел твоих следов.
Мирно шумел океан, в воды смотрелась луна.
Ты погасила свечи, выпита Смертью любовь, -
Письма твои лежат в столике у окна.

Через столетья птица крикнет мне из зеркал, -
Звонко щёлкнет затвор, жалобно всхлипнет дверь.
Письма скорбью лежат, - я навсегда пропал:
С алым цветком вместо сердца чёрный косматый зверь.

Я усмехался Смерти, я улыбался мечтам,
Вились над портиком мраморным мёртвые словеса.
- Письма твои, принцесса, я никому не отдам! -
С гневом рычу вверх, - прОклятым Небесам.

Роща над скалами дико, мрачно темнеет вдали.
Камни - застывшая радость странно счастливых дней...
МЫ уходили в ночь - гордые корабли, -
В тёплую плоть океана горстью весёлых огней.


Рецензии