Один

Две чашки кофе, пять сигарет,
Повернуть время вспять не сумею;
Ты пред собою видешь лишь свет,
Я дома один болею.

Ты опять не зайдешь и не скажешь «привет»,
Все дела, работа, работа,
Я себе повторяю, что ты видишь свет,
А знаешь, сегодня суббота.

Закутавшись в плед я сяду к окну,
Буду ждать тебя, как верная псина,
Погашу еще сигарету одну;
По углам порасла паутина.

В танце по кругу, в веренице из дней
Закрутилась ты, завертелась,
Блекнешь в обманчивой дымке огней,
Расстворяясь в темноте без предела.

Наглухо в комнате выключу свет,
Фото твоё лилея,
Сердце своё я закрою навек,
Я дома один. Болею.

август 2009 года.


Рецензии