Зима, вернувшись на минуточку

А к нам зима, вернувшись на минуточку,
Решила покачать свои права.
Она разбушевалась не на шуточку.
Не подобрать к ней нужные слова.

Зима прорвала внешние заслоны,
Направив на прохожих дождь и снег.
Посеребрила все холмы склоны.
Вот радуйся любимый человек.

Уж как весна сопротивлялась стойко,
Но, отступив под натиском зимы,
Сложивши крылья, спряталась за стройкой,
Хотя бы уберечься от сумы.

А наглая зима летит с размахом,
Вот в разных направленьях холодА.
Бессовестная, скинула рубаху,
Да будет лёд, там где была вода.

Ну еще день, ну два, ослабит силу,
Тогда на смену ей прийдет весна,
Еще немножечко поморосило,
Потом влюбленным будет не до сна.

Ну а пока коварствуй, КОРОЛЕВА,
Но солнце всё равно растопит снег,
Вот у границы временная дева,
Весна вернётся,  милый человек.


Рецензии
Если бы только - на минуточку... Главное, что у неё в "заложниках" - Новый год!

Владимир Сахарцев   20.12.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир,😀

Алла Минцис   20.12.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.